店主のこだわり

一番こだわったのは、店内のデコレーション。

(あ。大好きなコーヒーと同列一番、ですね😄)

"心地いい"と思う時って、どんな時だろう。。
「落ち着く」「ワクワクする」「やる気が出る」
このような気持ちになった時のことを考えてみました。
これは、「好きな人と一緒にいる」や
「好きな洋服を身に着けている」
などが要因の時もありますが
実は、それを感じた時の「空間」が
その気持ちを生んでいる
ということに気づきました。

デザインやカラーにとことんこだわった

完成度の高いインテリア空間にいる時は

気持ちも前向きになり、

バランスのとれた感覚になる、と感じています。

人の気持ちの基本となるインテリア空間。

cafe Fiveは家具やファブリック、食器、雑貨

インテリアのテーマにもこだわって、

ご来店された方が

「落ち着く」「ワクワクする」「やる気が出る」

気持ちになれるよう日々工夫を重ね、

心のこもった空間づくりを心がけています。

と、インテリアのことを熱く語りましたが😅

もちろん、コーヒーその他にもこだわりが。

ここで一つあげるとすれば、

「家族に作る思いで作る」。

食材の選択や扱い、保存方法など

すべて、自分の家族に準備する気持ちで

行っています。

(実際に子供のお弁当に持たせています♪)

食べたもので体はできている、とよく聞きます。
添加物や白砂糖は一切使わず
"体に好ましい"と感じられるものだけを。
アイスコーヒー等のシロップは
合成甘味料を使用しない
自家製きび砂糖シロップを使っています。

油もオーガニックのEXヴァージン

オリーブオイルのみを。

安心、そして ”ワクワクする♪” と思える
メニューでお待ちしています☺️





Toraja珈琲へのこだわり

当店は ”ブレンド コーヒー" をおいていません。

“ホットコーヒー” をご注文のお客様には

"トラジャコーヒー" をお出しします。

トラジャコーヒーは

インドネシア スラウェシ島

トラジャ地方で作られる高級コーヒー✨

アラビカ種のなかでも最高峰と名高く

オランダ王室御用達でもありました。

赤道直下、標高1200mの山岳地帯⛰

第二次世界大戦の被害で死滅…

「幻のコーヒー」と言われていましたが

日本の企業が島中を探し回って

細々と受け継がれていた

トラジャを発見したのです✨

◆◆ "グルメコーヒー"と言われる理由 ◆◆

やさしい苦味の中に

クリーミーでスモーキーな独特の香り。

フルーティな甘味も特徴です。

力強く、かつ上品な味わいのある

香り豊かなコーヒーです☕️✨

ご注文をいただいてから

豆を挽きますので

最高の状態を楽しめます☺️

”コーヒーってこんなに美味しいんだ♪”
と初めて思ったのが
このトラジャコーヒーだったので
当店は思い切って
ブレンド無し!
ストレートのトラジャ一本で!
こだわり続けています☺️